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Acker-Wildpflanzen    Durch Klicken auf das Bild öffnet sich eine Vergrößerung.

Buch    neben dem Bild bedeutet, dass die Pflanze in der Heilkunde verwendet wird oder wurde. Beim Draufklicken erhält man weitere Informationen zur Verwendung in der Heilkunde..

Messer und Gabel        neben dem Bild bedeutet, dass man die Pflanze oder Teile von ihr essen kann. Beim Draufklicken erhält man weitere Informationen zur Verwendung in der Küche.

Die Namen sind verlinkt mit einer anderen Seite zu der betreffenden Pflanze, die wissenschaftlichen Namen zum Teil mit noch mit einer weiteren Seite. Wenn dort Rezepte und Angaben zur Anwendung zu finden sind, ist der Link meist dunkelrot

Über die kulinarische Verwendung von Wildpflanzen steht mehr auf der Seite:      salat.htm

giftigDie Bedeutung dieses Zeichens dürfte allgemein bekannt sein. Wenn man darauf klickt, öffnet sich meist eine Seite mit Information zur Giftwirkung.

Hochauflösende Versionen der Bilder können per E-Mail angefordert werden.

   

Vogelmiere, Stellaria media

Acker-Gauchheil

Anagallis arvensis

Echte Kamille

Matricaria recutita

Syn.: Matricaria chamomilla

Venusspiegel, Legousia speculum-veneris

Klatschmohn, Papaver rhoeas

Die Samen sind essbar.

   

Kletten-Labkraut, Galium aparine, hier gekeimt in der Rinde eines Wahlnussbaumes

 

  

Kohl-Gänsedistel

Sonchus oleracea

 

Rundblättriges Hasenohr

Bupleurum rotundifolium

 

 

 

Teufelsauge, Adonisröschen, Adonis aestivalis

Spitzwegerich, Plantago lanceolata

     

 

Klatschmohn und Kornrade Agrostemma githago

      

Mäuseschwanz, Myosurus minimus

Text zu dieser Seite

 

Rote Taubnessel

Lamium pupureum

   

Wildes Stiefmütterchen, 

Viola tricolor

Hier entsteht eine Kartei von Jung- und Keimpflanzen als Nachschlagewerk

Zur Bestimmung anhand der Formen der Keimblätter und Folgeblätter